Свыше 200 рабочих мест создадут для волгоградских осужденных

Региональное Управление ФСИН расширяет сеть исправительных центров для осужденных на отбывание принудительных работ и формирует для них рабочие места на предприятиях.

Анастасия Вильгельм

Свыше 200 рабочих мест создадут для волгоградских осужденных

Волгоград, 14 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Пресс-служба ведомства информирует, что мера ускорит адаптацию и восстановление социальных связей, а также исключит последствия от влияния криминальной среды в местах лишения свободы.

Осужденные на принудительные работы живут в общежитиях и пользуются правами обычных граждан. У них есть доступ к интернету и средствам связи. По закону их привлекают к труду на предприятиях различной организационно-правовой формы.

От 5 до 20% их зарплаты удерживают в доход государства по решению суда. Исковые обязательств также возмещают из заработка.

На данный момент в регионе созданы 415 мест для пребывания осужденных на принудительные работы. Так, в сентябре прошлого года при исправительном учреждении ИК № 26 ввели в эксплуатацию центр для 200 человек.
Осужденные работают в 38 организациях. Их средняя зарплата равна более 17 тыс. рублей.

По поручению президента сотрудники Управления ФСИН по области создадут от 200 до 230 мест для трудоустройства осужденных на предприятиях региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии