Шламонакопитель «Белое море» могут исключить из генплана Волгограда

Публичные слушания по вопросу корректировки границ областного центра для ликвидации опасного объекта муниципалитет проведет с 28 марта по 7 апреля.

Анастасия Вильгельм

Шламонакопитель «Белое море» могут исключить из генплана Волгограда

Волгоград, 14 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Обращение об исключении из генплана города-героя зоны со шламонакопителем в Кировском районе в мэрию направил областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Процедура обязательна из-за изменений в федеральном законодательстве и как этап устранения и рекультивации шламонакопителя бывшего «Химпрома» по нацпроекту «Экология».

Слушания организуют во всех муниципалитетах города-героя. Ознакомиться с правками граждане смогут до 1 апреля по адресу улица Порт-Саида, 7а, сообщает мэрия.

Напомним, мероприятия по ликвидации вреда от деятельности «Химпрома» запланированы на следующий год. Работы выполнят по областной и федеральной программам «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Решение о них было принято в результате поездки на объект главы региона Андрея Бочарова и руководства Минприроды РФ. Всю необходимую документацию подготовят в текущем году.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии