Волгоградские доноры активно сдают плазму для заболевших COVID-19

С начала заготовки плазмы граждане сдали более 7,5 тысячи доз, среди которых почти 2,5 тысячи получили от прошедших вакцинацию жителей региона.

Василий Бахолдин

Волгоградские доноры активно сдают плазму для заболевших COVID-19

Волгоград, 13 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, за минувшую неделю кровь пришли сдавать 62 добровольца. Доноры могут повторить процедуру 12 раз в год, при этом количество антител к коронавирусу повышается после бустерной прививки. Прием доноров происходит в областном центре крови без предварительной записи. В Волгограде это делают на улице Голубинской в доме №9а, в Волжском – по адресу: улица Пушкина, дом 93.

Отметим, что доноры антиковидной плазмы, как и обычно, освобождаются от работы в день обследования и сдачи крови. При этом за ними сохраняется средние заработки за это время.

Напомним, защиту от коронавирусной инфекции в регионе уже получили более 1,6 млн человек. Благодаря своевременной вакцинации и формированию коллективного иммунитета в регионе снижается число заразившихся и нуждающихся в госпитализации. Это позволило снять часть ограничительных антиковидных мер. При этом в области продолжают работы 70 стационарных прививочных пунктов, 10 передвижных пунктов и 194 мобильные бригады медиков. Прививки могут сделать все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии