Ребенок съел наконечник градусника: врач из Волгограда объяснил, что делать

Наверное, в каждой семье есть обычный градусник, с помощью которого измеряют температуру тела при различных недугах. Однако если в семье есть дети – никак не избежать происшествий, причем иногда далеко не самых приятных.

Алена Баранова

Ребенок съел наконечник градусника: врач из Волгограда объяснил, что делать

Волгоградская область, 13 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Очень часто малыши бьют хрупкие предметы, попадающиеся им под руку – среди таких вещей может оказаться и градусник, не спрятанный вовремя в домашнюю аптечку.

По информации педиатра Андрея Зуба, с 2014 года наша страна подписала соглашение об отказе использования ртути в термометрах, поэтому вместо нее в градуснике может быть сплав галлия, который абсолютно безопасен для человека, передает «МК в Волгограде».

Мамам и папам или опекунам ребенка необходимо обращать внимание на маркировку на термометре. Слово «галистан» означает, что в нем сплав галлия. Индий и олово тоже максимально безопасные аналоги ртути, сообщает врач на своей странице в соцсети.

Так, в первую очередь нужно осмотреть полость рта ребенка на наличие порезов от стекла. В случае обнаружения порезов, незамедлительно обратиться в больницу.

Большую опасность для ребенка и любого взрослого представляют пары ртути, поэтому лицо необходимо умыть прохладной мыльной водой.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии