Эксперты сообщили волгоградцам о первых признаках авитаминоза

После зимы в организме человека может не хватать важных веществ.

Алена Баранова

Эксперты сообщили волгоградцам о первых признаках авитаминоза

Волгоградская область, 13 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Авитаминоз – это заболевание, возникающее после длительного неполноценного питания и дефицита витаминов и минералов. В 21-м веке овощами и фруктами можно питаться круглый год. Однако даже при здоровой диете весной могут появиться сонливость, слабость и легкое недомогание. Эти признаки указывают на авитаминоз.

Роспотребнадзор по Волгоградской области сообщил о признаках нехватки полезных веществ. Так, дефицит витамина А может проявляться в сухости кожи, ломкости волос, дефектах ногтей, гастрите, куриной слепоте и диарее.

Из-за дефицита витамина Д у людей иногда появляются судороги, нарушения психомоторных реакций, проблемы с костями.

Среди признаков нехватки витамина В2 – трещины на губах и в уголках рта.

Дефицит витамина В5 тоже может негативно отразиться на внешности человека. Наблюдаются шелушение кожи, появление седины, выпадают волосы.

Дисбаланс витамина В1 может проявляться в мышечной слабости и изменении психики.

Для определения дефицита того или иного витамина необходимо обратиться к врачу. Многие люди страдают целым рядом заболеваний, которые могут имитировать дефицит витаминов.

Важно принимать витамины для профилактики авитаминоза только по рекомендации медика, строго определенными курсами, длительность которых будет определять специалист по результатам исследований.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии