Волгоградские аграрии готовятся к новому сельхозсезону

Накануне замгубернатора Василий Иванов провел совещание с руководителями регионального АПК по организационным вопросам деятельности аграрной промышленности в предстоящем сезоне подготовки и сбора урожая.

Алена Баранова

Волгоградские аграрии готовятся к новому сельхозсезону

Волгоградская область, 12 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В ходе встречи участники обсудили актуальные вопросы растениеводческой и животноводческой отрасли, развития малых форм хозяйствования, комплексного развития сельских территорий и многое другое.

Так, на Новоаннинский, Новониколаевский, Урюпинский, Киквидзенский, Нехаевский, а также Алексеевский районы приходится 25% посевных площадей региона — более 780 тыс. га. Из них под зерновые отведено 444 тыс. га, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Еще 337 тыс. га занимают технические культуры, прежде всего, подсолнечник. В 2022 году под него планируется отдать 306 тыс. га — это почти половина от всей площади, что занимает эта культура в регионе.

Также руководители облкомсельхоза, федеральных структур аграрного направления, муниципальных образований, ученые, сельхозтоваропроизводители обсудили развитие животноводства. Отметим, племенное поголовье за последние 5 лет возросло более чем в 1,5 раза.

Добавим, к предстоящему весеннему севу аграрии Волгоградской области полностью обеспечены семенами, а также обновляют сельхозтехнику — по этому показателю регион вышел в лидеры в Российской Федерации. В настоящее время сельхозпроизводители продолжают приобретать минеральные удобрения и средства защиты растений.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии