В Волгограде выбирают талантливых юных изобретателей

Юные изобретатели из Волгоградской области защищают свои проекты на Всероссийском конкурсе «Большие вызовы».

Марина Поляничко

В Волгограде выбирают талантливых юных изобретателей


Волгоград, 12 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В марте 38 волгоградских школьников борются за выход в финал конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Свои разработки они защищают на площадке детского технопарка «Кванториум ПолиТех». Ждет победителей и еще одно испытание — они пройдут собеседование с федеральными тьюторами. Лидеры получат путевку в профильную смену крупного образовательного центра поддержки одаренных детей «Сириус», который расположен в Сочи.

По данным комитета образования, науки и молодежной политики региона, ребята выступают в секциях «Агропромышленные и биотехнологии», «Нанотехнологии»; «Современная энергетика»; «Новые материалы» и другие.
Проекты презентуют школьники 7–11-х классов, студенты 1–2-х курсов волгоградских учреждений среднего профессионального образования.
Кванторианец Семен Сорокин разработал модульную ферму, позволяющую получать куриные яйца, Тимофей Кобызев – современную машину для сельскохозяйственных работ. Вероника Моисеева, Дарья Колягина, Артем Твердохлеб проводят синтез агнитных наночастиц из солей железа.
В прошлом году молодые изобретатели области представили на конкурс «Большие вызовы» более 100 проектов. В качестве организатора регионального этапа выступает местный «Кванториум» при поддержке центра одаренных детей «Волна».
Напомним, поддержка юных талантов, подготовка кадров для ключевых отраслей экономики остаются приоритетами нацпроекта «Образование». Регион одним из первых в РФ начал развивать серьезную сеть детских технопарков. Пространство открыто в городе Волгограде на базе восстановленного согласно решению губернатора Андрея Бочарова ГДЮЦа, а также детской железной дороги. В городе-спутнике Волжском — на площадке Волжского политехнического техникума. В сентябре 2021 года на базе школы №55 начал свою работу 1-й школьный «Кванториум», а в 2022-м еще один будет создан в школе №18 Камышина.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии