Бочаров встретился с руководством волгоградских финорганизаций

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках рабочей встречи с руководителями действующих на территории региона финансовых организаций рассмотрел меры по обеспечению устойчивости региональной экономики в современных условиях.

Владимир Городжий

Бочаров встретился с руководством волгоградских финорганизаций

Волгоградская область, 11 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор сообщил о том, что в Волгоградской области не прекращается работа по купированию угроз для экономики, которые создаются по причине введения в отношении нашей страны незаконных санкций и ограничений. Эта работа проводится при тесном сотрудничестве региональной власти и федерального центра.

С рядом серьезных ограничений столкнулся и банковский сектор, от четкой работы которого зависит благополучие каждой семьи, всех предприятий и организаций. По словам губернатора, руководство страны и региональные власти уже приняли меры по стабилизации ситуации в этой сфере.

– Оперативное и конструктивное взаимодействие финансово-экономического блока Волгоградской области с отделением Центрального банка России по Волгоградской области, с финансовыми институтами, с банками в целом позволило удержать ситуацию в финансово-банковской сфере на стабильном, прогнозируемом уровне, выполняя при этом плановое обслуживание договоров и контрактов социально-экономического развития Волгоградской области и банковское обслуживание населения нашего региона, – отметил Андрей Бочаров.

По словам главы региона, сегодня сложность задач выше, чем в предыдущие годы. Но у страны в целом и у Волгоградской области в частности высокий запас прочности, который обеспечен целенаправленной многолетней работой в этом направлении. Эпидемия коронавируса не помешала региону выполнить все свои социально-экономические обязательства и реализовать в срок все запланированные проекты развития. Так будет и в условиях нынешних санкций.

Ранее губернатор провел встречи с представителями других ключевых отраслей экономики – аграриями, промышленниками, представителями предпринимательского сообщества и строителями. На всех встречах особо подчеркивалось, что сложившаяся ситуация предоставляет уникальную возможность для импортозамещения и освоения новых видов продукции и услуг.

Губернатор отметил, что для того чтобы вывести экономику из-под удара, необходимо предпринимать нестандартные шаги и действовать сообща. Общие усилия должны быть направлены на поиск необходимых решений.

– Прошу применять исключительно адресный, неформальный подход ко всем своим клиентам, понимая, что в этот период они могут оказаться в непростой ситуации – прошу вас поддержать их. Необходимо выступать активным помощником и партнером в реализации новых проектов развития предприятий реального сектора экономики Волгоградской области по импортозамещению и освоению новых видов продукции и новых рынков; и, безусловно, при принятии решений исходить не из сиюминутной выгоды, а из долгосрочного системного подхода и необходимости поддержки экономики и жителей Волгоградской области в этот непростой период, – заявил глава региона.

При этом областные власти продолжат выполнять все социальные обязательства перед жителями региона, а реализация приоритетных проектов развития продолжится в плановом порядке, подчеркнул губернатор.

Отметим, что вопросам преодоления экономических трудностей было уделено внимание и в обращении Андрея Бочарова к жителям Волгоградской области, которое состоялось 10 марта.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии