Волгоградцам объяснили, когда в регион придет весна

По словам специалистов, в ближайшее время резкого потепления ждать не стоит. Настоящая весна с зелеными деревьями и устойчивой температурой начнется в апреле.

Инна Бабайкина, Василий Бахолдин

Волгоградцам объяснили, когда в регион придет весна

Волгоград, 10 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

С точки зрения метеорологов, весна наступает в то время, когда среднесуточная температура превышает нулевую отметку. Так сложилось в конце февраля, однако сейчас на область снова обрушилась зимняя погода. Но пугаться не стоит, весенний снег долго не пролежит, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Обильные снегопады были вызваны атлантическим циклоном «Надя». Однако непогода в Волгоградской области стала лишь лёгким отголоском этого мощного атмосферного катаклизма, который сначала ударил по Балканскому полуострову, Восточному Средиземноморью и Малой Азии, – рассказал   климатолог Анатолий Судаков.

Специалист отметил, что погода сейчас в целом соответствует календарной норме. В третьей декаде марта может усилиться ветер, можно ожидать снега с дождем. В начале апреля волгоградцы снова столкнуться с ветреной погодой и ледяным дождем. Настоящая весна, появление цветов и листьев на деревьях ожидается к середине второго весеннего месяца.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии