Назван признак при дыхании, указывающий на проблему после ковида

Новые исследования ученых пролили свет на некоторые осложнения после коронавирусной инфекции, которые могут быть отражением поврежденных легких.

Василий Бахолдин

Назван признак при дыхании, указывающий на проблему после ковида

Волгоград, 10 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые из Британии раскрыли особенности одного из опасных постковидных осложнений, которое связано с неспособностью легких восстановиться после COVID-19. Существует определенный симптом при дыхании, который указывает на проблему с тканями этого внутреннего органа. Речь идет о постоянно одышке, которая не проходит очень долго, пишет журнал Immunity. Ученые наблюдали это признак у пациентов даже спустя 5-6 месяцев после болезни.

По словам специалистов, одышка обычно связывалась с острой фазой болезни. Однако симптом сохранялся и в том случае, если иммунная активность продолжалась в легких и дальше. Лабораторные исследования показали, что спустя месяцы после COVID-19 в дыхательных путях пациентов с одышкой оставался воспалительный процесс.

Теперь ученые работают над новыми методами терапии, которые позволят решить эту проблему и нормализовать работу организма пациентов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии