Анна Писемская стала главой волгоградского штаба по мониторингу цен

Постановление о создании штаба по оперативному контролю за потребительскими ценами и обеспеченностью товарами первой необходимости от 5 марта подписал губернатор Андрей Бочаров.

Алена Баранова

Анна Писемская стала главой волгоградского штаба по мониторингу цен

Волгоградская область, 10 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Задача представителей оперштаба – осуществлять мониторинг цен, опираясь на данные об оптовой и розничной стоимости продуктов питания, лекарственных препаратов, детских товаров, бытовой техники, стройматериалов. Руководителем органа станет заместитель губернатора Анна Писемская.

Участникам также предстоит следить за наличием товаров первой необходимости, чтобы предотвратить нехватку. Данные об обнаруженных нарушениях будут оперативно направляться в соответствующие службы для проверки.

Стоит отметить, что механизм ценового контроля был отработан еще в начале пандемии. В настоящий момент в нашем регионе уже накоплен мощный опыт по формированию и поддержанию запасов продукции первой необходимости, по обеспечению устойчивой работы предприятий потребительского рынка.

Так, производители продолжают отгружать весь свой ассортимент по графику. Поэтому рядовым потребителям не нужно волноваться и запасаться впрок.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии