В Волгограде новый логистический комплекс создаст 4 тысячи рабочих мест

Глава областной столицы Владимир Марченко проинспектировал строительную площадку нового транспортно-логистического комплекса в Краснооктябрьском районе.

Алена Баранова

В Волгограде новый логистический комплекс создаст 4 тысячи рабочих мест

Волгоградская область, 10 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как бы ни свирепствовал коронавирус, сколько бы ни воздвигались санкционные барьеры, объект возведут в 2022 году. Комплекс строят в рамках соглашения между администрацией Краснооктябрьского района и инвестором. Он станет одним из крупнейших в области транспортно-логистических центров площадью почти 100 тыс. кв. м и грузооборотом около 4,1 млрд тонн в год.

Мэрия сообщает, что на объекте рабочие уже завершили возведение первой очереди – склада площадью порядка 20 тыс. кв. м, предназначенного для размещения продовольственной продукции.

Комплекс обеспечит рабочими местами более 3,8 тыс. человек. По словам инвестора, склад начнет работу совсем скоро – в апреле 2022 года.

Помимо экономического эффекта в краткосрочной перспективе, новый комплекс в городе-герое может привести и к более масштабным переменам. Это привлечение инвестиций, налаживание новых деловых контактов, а в конечном итоге – укрепление социально-экономического положения региона. Между тем центр даст мощный толчок развитию предпринимательства, в особенности сферы торговли, общепита и оказания других сервисных услуг.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии