Еще 161 медработник пополнит сельские больницы Волгоградской области

Новые врачи и сотрудники среднего звена приступят к работе в районах региона в 2022 году в рамках программы «Земский доктор»/«Земский фельдшер».

Василий Бахолдин

Еще 161 медработник пополнит сельские больницы Волгоградской области

Волгоградская область, 9 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, в государственной программе приняли участие 39 медучреждений. Больше всего новых специалистов приедут в Среднеахтубинскую ЦРБ – 12 человек. Десять докторов и фельдшеров отправились в Городищенскую ЦРБ, по семь – в Урюпинский и Светлоярский районы. В региональном комитете здравоохранения подчеркивают, что решение кадрового вопроса является важной составляющей региональных программ обеспечения медучреждений кадрами в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Отметим, что с 2012 года трудоустроились по проекту «Земский доктор» уже 749 специалистов. В рамках проекта «Земский фельдшер» в сельские медучреждения отправились 369 медработников. Медики получают компенсационные выплаты в размере 1–1,5 млн рублей, фельдшеры получают от 500 до 700 тысяч рублей.

Дополнительно вопрос пополнения кадров решается при помощи программы целевой подготовки специалистов со средним медицинским образованием, которую реализуют с 2016 года. Благодаря губернаторской инициативе модернизации первичного звена, в новые медучреждения устроились специалисты, которые получили подготовку по специальности «Общая врачебная практика».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии