Турецкий кофе назвали напитком, защищающим от развития рака

Согласно исследованию, распространенный в Турции способ приготовления и потребления кофе имеет целый ряд положительных особенностей.

Василий Бахолдин

Турецкий кофе назвали напитком, защищающим от развития рака

Волгоградская область, 8 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказала специалист по питанию Мелиса Караташ, кофе может стать профилактическим средством для защиты организма от многих заболеваний. Речь идет о натуральном напитке, сваренном из зерен, без сахара и добавок. Пьют его небольшими порциями вместе с гущей после завтрака, пишет Haber7.

Несколько исследований показало, что такой напиток защищает от онкологии сразу нескольких типов: молочной железы, гортани, поджелудочной железы и многих других. Кроме того, турецкий кофе содержит много полифенолов и витаминов, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. А наличие антиоксидантов стимулирует переработку глюкозы и защищает от диабета второго типа.

По словам диетолога, чтобы снизить риски диабета и появления злокачественных опухолей, достаточно выпивать 2–3 порции натурального кофе без сахара в день.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии