Волгоградские женщины растят детей, строят карьеру и защищают Родину

Накануне Международного женского дня в областной администрации чествовали лучших женщин региона. В Зале воинской и трудовой славы губернатор Андрей Бочаров вручал им цветы и поздравлял с праздником весны. А вместе с ними и всех женщин Волгоградской области.

Ольга Сурагина

Волгоградские женщины растят детей, строят карьеру и защищают Родину

Волгоград, 7 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Кто же были те волгоградки, которые удостоились чести принимать поздравления от главы региона? Среди них врачи, многодетная мама, педагог, инспектор ДПС, военный связист и другие. Они своим примером доказали, что настоящая женщина может все: и растить детей, и строить успешную карьеру, и даже заниматься общественной деятельностью.

Например, Наталья Римм – специалист в области международных отношений, педагог дополнительного образования и к тому же многодетная мама. У нее шестеро (!) детей в возрасте от 6 лет до 21 года.

Наталья Владимировна не скрывает: на первом месте у нее всегда были дети. Но именно они, подрастая, подвигли ее на то, чтобы начать серьезно заниматься педагогической деятельностью. Более того, именно таким серьезнейшим и интересным направлением, как международные отношения. И Наталья Римм стала инициатором создания в волгоградском ГДЮЦе школы международных отношений и дипломатии.

– Мы изучаем историю международных отношений, историю дипломатии и, конечно, обсуждаем современную международную политику, – говорит она.

Может быть, когда-нибудь, надеется Наталья Владимировна, ее ученики возглавят МИД России.

А вот Софья Данилова – человек военный. Она окончила Военную академию связи, и сейчас Софья начальник подразделения связи 31-й мотострелковой дивизии. Лейтенант Данилова проходит службу в Волгограде, занимается обеспечением сообщения для командования дивизии. Софья уверена: связь, коммуникации – важная составляющая сегодняшней жизни, которая позволяет быстро принимать решения, в том числе и управленческие.

– В нашем роду не было военных, я стала первой. Родители моим поступком очень гордились, – рассказывает Софья Данилова.

Еще одна из женщин, получивших букет от главы Волгоградского региона, – Галина Шевченко. Вся ее жизнь посвящена детям. И не только своим. Галина Николаевна – заместитель директора гимназии № 1 города Волгограда. В профессии она уже 35 лет.

Ее муж – офицер Виктор Шевченко – погиб в 1983 году, выполняя интернациональный долг, как тогда говорили, в Афганистане, был награжден орденом Красной Звезды. Галина Шевченко входит в состав Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, и сегодня ей вновь приходится вспоминать и говорить о воинском долге перед Родиной – но уже юному поколению волгоградцев.

– В нашей гимназии постоянно проводятся классные часы, посвященные истории, каждый год проходят смотры песни и строя. Ребята понимают сегодняшнюю ситуацию, понимают, что такое Родина и что ее надо защищать. Сейчас это актуально, как никогда.

Вот такие замечательные женщины живут в Волгоградской области и приносят ей добрую славу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии