7,5 тысячи доз донорской плазмы заготовили в Волгоградской области

Для лечения COVID-19 используют препарат крови как от переболевших, так и от прошедших иммунизацию граждан. В инфекционные стационары уже передали свыше 1,1 тыс. л антиковидной плазмы.

Анастасия Вильгельм

7,5 тысячи доз донорской плазмы заготовили в Волгоградской области

Волгоградская область, 7 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Облздрав сообщает, что всего в области заготовили 7512 доз плазмы. Из них 2361 – от вакцинированных волгоградцев.

Добавим, мужчины и женщины могут сдавать кровь не более 12 раз за год. С момента выздоровления или иммунизации должно пройти не меньше месяца. Количество антител повышается после бустерной вакцинации.

В областном центре доноров принимают в центре крови на ул. Голубинской, 9а, а в городе-спутнике – в филиале на ул. Пушкина, 93. В обоих случаях предварительная запись не требуется.

Напомним, предложение отменить большинство противоэпидемиологических ограничений было принято в ходе заседания оперштаба. Решение губернатора Андрея Бочарова вступило в силу 6 марта.

При этом в регионе продолжается прививочная кампания против коронавируса. Для волгоградцев работают 70 пунктов иммунизации в медучреждениях и 10 передвижных центров. 194 мобильные бригады выезжают к жителям отдаленных поселений. Вакцинироваться граждане также могут в 11 ТРЦ Волгограда и Волжского и музее «Россия. Моя история».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии