В Волгограде не наблюдается ажиотажного спроса на сахар

В некоторых СМИ региона была опубликована информация о том, что в областном центре жители в больших количествах скупают сахар и другие продукты. Корреспонденты «Волгоградской правды.ру» проверили, так ли это на самом деле.

Альбина Айдинова, Мадина Балухто

В Волгограде не наблюдается ажиотажного спроса на сахар

Волгоградская область, 5 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Первым посетили магазин «Магнит», расположенный в Советском районе города. Сахар и крупы лежат на полках в достаточном количестве. Никакого ажиотажа не наблюдается, покупателей в торговом зале мало.

Затем корреспонденты зашли в магазин «Пятерочка». Посетителей тут тоже было не много. Дефицита продуктов нет, на полках в большом количестве выложены товары. Только в отделе, где расположены сахар, соль, крупы и масло, висит объявление, что на некоторую продукцию есть ограничение по продаже в одни руки. При этом сотрудники магазина рассказали, что ажиотажного спроса не было. Ограничения ввели из-за того, что это сделали другие магазины. Вся продукция есть в достаточном количестве.

В гипермаркете «Лента» много людей и в вечернее время. Полки полностью забиты продуктами. Сотрудники магазина пополняют запасы. Сахар, соль, крупы, масло выставлены в больших количествах. На некоторые продукты действуют скидки.

Напомним, в четверг, 3 марта, глава региона Андрей Бочаров во время координационного совещания поручил на ежедневной основе мониторить стоимость некоторых товаров и услуг. При необоснованном росте цен этому будет даваться правовая оценка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Альбина Айдинова
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии