Специалисты объяснили порядок размещения сотовых вышек в Волгограде

Металлическую конструкцию установили на ул. Бабича. Местных жителей соседство с базовой станцией не обрадовало.

Анастасия Вильгельм

Специалисты объяснили порядок размещения сотовых вышек в Волгограде

Волгоградская область, 6 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Граждане не уверены в безопасности вышки. Также их возмутило, почему объект позволили разместить рядом с жилыми домами. Самые активные волгоградцы собирали подписи и направляли обращения в различные инстанции.

В ведомствах отметили, что сооружение разместили на законных основаниях. Представители компании мобильного оператора сообщили «Вечернему Волгограду», что объект около ЖК установили из-за возросшего спроса на высокоскоростной интернет и связь.

Кроме того, перед началом строительных работ они получили все необходимые разрешения. Среди них – положительное заключение Роспотребнадзора о соблюдении безопасного расстояния до ближайшего жилого дома.

Разрешение на запуск базовой станции выдают государственные надзорные органы. Для этого они предварительно проверяют работу оборудования на соответствие нормам.

Разместить объект на участке по ул. Бабича позволил муниципалитет. Мэрия пояснила, что выбранная организацией локация не противоречит действующим правовым нормам. Сама конструкция находится на землях общего пользования, государственная собственность на которые не разграничена.

Если у жителей остаются сомнения в безопасности конкретной базовой станции, они могут запросить проверку в управлении Роскомнадзора или обратиться в Роспотребнадзор с заявлением об измерении плотности потока электромагнитного излучения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии