Волгоградская область, 6 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Sözcü пишет, что в эксперименте Оксфордского университета приняли участие 472 тысячи добровольцев в возрасте от 40 до 70 лет. Результаты исследования опубликовали в BMC Medicine.
Оказалось, что у вегетарианцев и веганов вероятность развития рака на 14% ниже, чем у тех, кто ел мясо более 5 раз в неделю. При этом респонденты, которые ограничили потребление мяса до 5 и меньше раз в неделю, смогли снизить риск онкологии на 2%, а любители рыбы – на 10%.
В результате ученые пришли к выводу, что для предотвращения онкологических заболеваний лучше всего подходит средиземноморская диета. Она включает оливковое масло, фрукты и овощи, цельнозерновые и бобовые. Этот режим питания практически исключает молочные продукты и мясо.