Прокуратура помогла волгоградцу возместить затраты на медоборудование

Инвалид из Среднеахтубинского района получил компенсацию на купленный им слуховой аппарат.

Марина Поляничко

Прокуратура помогла волгоградцу возместить затраты на медоборудование



Волгоградская область, 5 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Проверка прокуратуры выявила, что инвалид 3-й группы из Волгоградской области обратился в учреждение Фонда социального страхования. Он написал заявление о возмещении покупки средства реабилитации в сумме 15 тысяч рублей. Заявку инвалида удовлетворили, однако денег ему не выплатили.
Как сообщили в региональной прокуратуре, во время лечения заявителя в больнице родственник инвалида получил слуховой аппарат по госконтракту. Мужчина в нем уже не нуждался – он купил его за свои средства. Принять обратно данное ошибочно выданное техническое средство у мужчины отказались. Территориальный орган на возмещение компенсации ответил отказом.
В целях защиты интересов инвалида волгоградская прокуратура направила иск о возложении на отделение ФСС по региону обязанности компенсировать стоимость слухового аппарата в суд. Установлено, что суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении требований. Это решение было обжаловано в Волгоградском областном суде и принято новое, после чего требование прокурора Среднеахтубинского района в итоге удовлетворили.
Добавим, исполнение решения надзорное ведомство взяло на контроль.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии