Маринованные овощи повышают риск онкологии

Ученые уверены, что предотвратить развитие рака можно, исключив из рациона некоторые продукты.

Анастасия Вильгельм

Маринованные овощи повышают риск онкологии

Волгоградская область, 5 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В 40 из 100 случаев к раку желудка приводит бактерия Helicobacter pylori. Зачастую она не доставляет человеку никаких проблем. При этом длительное заражение провоцирует воспаление или язву желудка.

Daily Express пишет, что вероятность развития онкологии Helicobacter pylori повышает в сочетании с определенным режимом питания. Так, ученые нашли связь между потреблением маринованных овощей и риском рака желудка.

Негативный эффект они объяснили наличием в этих продуктах съедобной кислоты, которая увеличивает срок их хранения. Исследователи выяснили, что 40 г маринованных овощей в день увеличивают вероятность развития опасного заболевания в 1,15 раза.

К факторам риска эксперты также отнесли возраст и пол, курение, ожирение или лишний вес и алкоголь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии