Флорист рассказала, как выбрать живые цветы

Также специалист поделилась секретами ухода за различными букетами. В первую очередь растениям нужна свежая и прохладная вода. При этом важно учитывать особенности каждого цветка.

Анастасия Вильгельм

Флорист рассказала, как выбрать живые цветы

Волгоградская область, 5 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Нюры Тихоновой, розы и гортензии нуждаются в большом количестве воды. Для тюльпанов, ирисов, гвоздик, диантусов, лилий и калл достаточно заполнить емкость не более чем на 3–4 см. Перед тем как поставить букет в вазу, стебли нужно обязательно подрезать острым ножом. В воде не должно быть нижней листвы – она забирает много влаги.

Цветы не любят сквозняков, чересчур теплый воздух и резкие перепады температур. Прежде чем заносить букет в дом с мороза, лучше ненадолго оставить его в прохладном месте.

Во время покупки необходимо обратить внимание на несколько моментов. О качестве и свежести растений говорит наличие «рубашечных листьев». Самые нижние толстые лепестки защищают и поддерживают бутон. Если они есть – значит, цветок еще не общипали, пытаясь придать ему более презентабельный вид.

Эксперт уточнила, что сезонные цветы всегда будут стоять дольше. Большое значение имеют долгие перелеты, срезка в стадии незрелости и многое другое. Поэтому волгоградские пионы, купленные в мае, будут сохранять свежесть гораздо дольше, чем голландские, приобретенные глубокой осенью.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии