Бочаров оперативно проводит консультации с бизнесом из-за западных санкций

Кандидат исторических наук Владимир Шевченко уверен, что незаконные ограничения зарубежных стран в отношении волгоградских предприятий — это вызовы, отреагировать на которые нужно молниеносно, чтобы обеспечить развитие ведущих отраслей региональной экономики в новых условиях. Губернатор Андрей Бочаров оперативно действует именно в этом ключе.

Александр Поляничко

Бочаров оперативно проводит консультации с бизнесом из-за западных санкций

По несколько встреч в день с представителями бизнеса проводит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в течение последней недели.

– Я вижу в этом только позитивный знак: власть не бездействует, не отстраняется от проблем, а ищет и находит реальные решения для организации работы бизнеса в условиях новых вызовов и угроз, – отметил Шевченко. – Прямой, открытый и честный диалог всегда был эффективным инструментом, который использовал Бочаров. И сейчас, как бы трудно ни было обсуждать эти вопросы, он применяет именно эту формулу.
Владельцы бизнеса понимают специфику всех процессов и со своей стороны могут предложить дополнительные решения. И губернатор готов слушать и слышать, принимать не только подготовленные в кабинетах решения, но и с ходу включать в план действий инициативы, озвученные на встречах, говорит Шевченко.

Глава региона поддерживает решение Президента РФ – об этом он неоднократно заявлял на прошедших мероприятиях. Но еще более ценно, что он личным примером показывает, что все задачи реализуемы, что наша страна, наш регион безо всякой раскачки готовы ответить на вызовы, брошенные Западом, готовы к работе в новых условиях, готовы поддерживать и развивать бизнес.
– Сейчас как никогда важно понимать, что складывающаяся ситуация влечет для бизнеса не только негативные последствия, но и новые возможности. Открываются целые ниши рынка, ранее недоступные для отечественного производителя. Диалог с государством, местными властями является одним из факторов, способствующих наиболее быстрой и эффективной адаптации отечественного бизнеса к новым условиям, изменению векторов его деятельности, – уверен Шевченко.

Видео: Екатерина Алтухова, Екатерина Донцова, Сергей Григоренко, Алексей Алтухов.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии