Губернатор оценил модернизацию хлебозавода под Волгоградом

Андрей Бочаров посетил хлебопекарное производство в Краснослободске, на площадке которого провел выездное совещание на тему развития отрасли и реализации инвестиционных проектов.

Владимир Городжий

Губернатор оценил модернизацию хлебозавода под Волгоградом


Волгоград, 4 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Площади завода еще недавно простаивали, однако год назад здесь была запущена реализация инвестпроекта по производству хлебобулочных изделий. Модернизация производственной площадки была произведена с использованием средств господдержки в размере 6 млн рублей. Еще 30 млн рублей владельцы завода привлекли в качестве инвестиционного кредита, эти деньги были направлены на закупку сырья.


Строительство цехового помещения было произведено в рамках профильной программы Минсельхоза РФ.


– Это хороший пример предпринимательских решений, когда используются для инвестпроектов заемные средства и господдержка. Здесь производят 36-37 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Важно, что открываются и дополнительные минипекарни, – заявил глава региона после осмотра производства.


В Волгоградской области насчитывается почти 180 хлебозаводов. С учетом высокой социальной важности этого бизнеса предприятия получают поддержку со стороны государства.
– Раньше мы закупали много хлебозаготовок в Европе, которые у нас размораживали, разогревали и уже направляли в магазины. Теперь налажен полный цикл работы в рамках региона – от поля до магазинной полки. Это важно, не случайно мы говорим, что хлеб всему голова, – сделал акцент губернатор.


Годовая потребность Волгоградской области в зерне оценивается в 1,5 млн тонн, тогда как в хранилищах запасено значительно больше – 2,5 млн тонн. Уже известно, что поддержка производства «социального хлеба» со стороны федерального центра вырастет на 30%.
– Таким образом, регион полностью обеспечен зерном, у нас достаточно производственных мощностей, есть меры господдержки. Кроме того, речь идет о развитии отрасли и реализации новых инвестпроектов, – резюмировал Андрей Бочаров.

Фото: © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии