Диетолог Гинзбург: виноград, миндаль и яйца помогут от бессонницы

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что нормализовать сон поможет правильно подобранный рацион. Специалист перечислил продукты, которые не стоит игнорировать.

Мадина Балухто

Диетолог Гинзбург: виноград, миндаль и яйца помогут от бессонницы

Волгоград, 4 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В эфире на канале «Россия 1» специалист рассказал, что красный виноград богат мелатонином, который еще называют гормоном сна. По этой же причине полезны вишня и черешня. Если у человека нет проблем с мелатонином, то будет все в порядке с засыпанием и пробуждением, объяснил врач.

Кроме этого, диетолог советует включить в рацион миндаль. Дело в том, что в нем содержится большое количество калия и магния, которые защищают нас от стресса. Миндаль даже называют орехом для гармонии.

Для нормализации сна необходимо питаться продуктами, богатыми триптофаном. К ним относятся яйца и другие белковые. Эта аминокислота участвует в выработке серотонина и холина. Они помогают нормально функционировать ЦНС человека, рассказал специалист.

Успокаивающее действие оказывают на организм сладкие и жирные продукты. Но не стоит ими злоупотреблять, предупредил Михаил Гинзбург. Если захотелось полакомиться, лучше выбрать ягоды.

© Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии