Бочаров обсудил меры поддержки волгоградского малого и среднего бизнеса

Заседание Совета по развитию малого и среднего бизнеса под председательством главы Волгоградской области Андрея Бочарова состоялось в пятницу, 4 марта, в областной думе.

Владимир Городжий

Бочаров обсудил меры поддержки волгоградского малого и среднего бизнеса


Волгоград, 4 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Губернатор обсудил с представителями малого и среднего бизнеса условия их работы в новых реалиях. Этот сегмент бизнеса в Волгоградской области обеспечивает работой более 300 тыс. человек.
– В период пандемии малому и среднему бизнесу Волгоградской области была оказана беспрецедентная поддержка, которая за два года составила порядка 10 млрд рублей. Плюс еще порядка 2 млрд рублей за этот период было выделено на поддержку МСП на плановой основе. Меры поддержки продолжают действовать и сейчас, они доступны для более чем 60 тыс. представителей МСП региона, – проинформировал Андрей Бочаров.
После введения налоговых послаблений для представителей предпринимательского сообщества в регионе регистрацию прошли почти 60 тыс. самозанятых. Из них около 80% ранее никогда не занимались предпринимательской деятельностью.

Губернатор поблагодарил всех представителей бизнес-сообщества региона за неравнодушное отношение к представителям Донецкой и Луганской народных республик и оказываемую им помощь.
– Большое спасибо всем, кто принимает в этом участие! Ваша помощь нужна, она очень востребована, – подчеркнул глава региона.


По словам Андрея Бочарова, при личном общении с дончанами, которые сегодня находятся на территории Волгоградской области, его поразило мужество этих людей. При этом стоит отметить, что большую часть из них составляют женщины и дети.

– С другой стороны, поражает бесчеловечность и жестокость, изощренный садизм киевских властей и националистических объединений, которые проникли уже везде – и в органы власти Украины, и в силовой блок, и в бизнес-сообщество. Они абсолютно доминируют на Украине. Этот садизм, фашизм происходит не только в отношении русскоговорящего населения, в отношении жителей Донбасса, но и в отношении своего же украинского народа. Когда слушаешь людей, детей, то поражаешься всему этому, насколько же надо ненавидеть свой народ, всех нас, чтобы таким образом уничтожать всех, – заявил губернатор.

Андрей Бочаров также сообщил о том, что полностью поддерживает решение главы государства о проведении специальной военной операции на территории Украины. Нашу страну вынудили прибегнуть к этому варианту и выбора у нас не было, добавил глава региона.
– Президент нашей страны принял единственно возможное и правильное решение о проведении военной специальной операции по защите жителей Донбасса. Я бы отметил ее еще как миротворческую операцию. Уверен, что ее цели полностью будут достигнуты. В этом нет у меня сомнения, – подытожил губернатор.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага; пресс-служба губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии