Волгоградский казак объяснил, почему поддерживает Путина

Известные волгоградцы и общественники выражают поддержку решения Владимира Путина о спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Своим мнением на актуальную тему поделился председатель Совета стариков войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Александр Бирюков.

Марина Злобина

Волгоградский казак объяснил, почему поддерживает Путина

Волгоградская область, 3 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Потомственный казак рассказал, почему поддерживает российского президента и одобряет его решение о денацификации Украины. По мнению Бирюкова, Россия не могла допустить, чтобы ядерное оружие попало в руки националистов.

– Каждый в этой ситуации задает вопрос: почему это все произошло и что делать в таком случае? Мне, например, понятно, почему в центре этого всего оказались Донецкая и Луганская области. Если мы возьмем карту Российской империи – любую географическую карту, то одного взгляда будет достаточно, чтобы понять: Донецкая и Луганская области никогда не были в составе Украины. Все хутора и станицы на этих территориях волюнтаристски, без всяких референдумов, были переданы Украине, так что эта «бомба» была заложена 100 лет назад. Когда в 90-е мы начали в нашей стране возрождать казачество, не было ни одного мероприятия, на которое представители этих регионов не приехали: в Ростов, в Волгоград, на Кубань – для Луганска, Донецка и Крыма это было естественное желание. Незаконная украинская власть попыталась лишить Луганск и Донецк русского языка, родной культуры, они думали, что за 80 лет эти регионы украинизировались. Но нет, русский язык там никто не забыл.

Военная операция – это крайняя мера, я твердо верю, что Владимир Путин их на одни сутки опередил. Мое отношение к этой ней абсолютно положительное: мы сохраняем жизни десятков тысяч людей, они все могли попасть в ситуацию, которая в 2014 году случилась в Одессе. Я общаюсь со всеми атаманами, в том числе из других областей, мы все категорически поддерживаем президента Путина, его действия. Когда украинские власти заговорили о том, что они хотят вернуть статус ядерной державы, появилась угроза, что ядерное оружие может попасть в руки националистов! Мне тогда стало ясно, что Путин не позволит этого допустить. В этом мы его поддерживаем.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии