В Волгоградской области выработают новые меры поддержки строительства

Тема развития строительной сферы в регионе, поднятая во время рабочей поездки губернатора на стройплощадку школы в Ворошиловском районе областного центра, продолжилась на встрече Андрея Бочарова с директорами предприятий отрасли.

Елена Тараян

В Волгоградской области выработают новые меры поддержки строительства

Волгоградская область, 3 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Вот уже 8-й год работа этой сферы, как и всех других, идет в условиях ограничений, и за этот период строительная отрасль Волгоградской области только укрепила свои позиции. Компании в основном перешли на использование российских строительных материалов, отметил Андрей Бочаров. На сегодняшний день стройкомплекс региона выполняет все стоящие задачи в полном объеме, в этой сфере в Волгоградской области работает более 200 тыс. человек.

В 2021 году регион полностью достиг поставленной цели по вводу жилья – в области построено 796,8 тыс. кв. м, что на 3,4% больше уровня 2020 года. Кроме того, открыты школа в Волгограде, 3 дошкольных учреждения в разных муниципальных районах региона и много других социальных объектов. Особняком в этом ряду стоит Александро-Невский собор, который стал украшением города-героя, 19 сентября 2021 года возрожденный храм освятил патриарх Кирилл. Свое решение получает еще одна важная задача – долгожданную жилплощадь обрели почти 2 тыс. обманутых дольщиков.

В четверг на заседании Совета по строительству глава области обозначил перед отраслью новые масштабные задачи. Среди них необходимость ввода жилья в общем объеме не менее 787 тыс. кв. м, в соответствии с планами развития будут построены коммунальная и транспортная инфраструктуры. Также будет продолжено поэтапное расселение аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, эта работа должна быть полностью окончена до 2025 года, завершат возведение и 13 проблемных многоквартирных домов с восстановлением прав участников долевого строительства.

– У строителей есть объективные трудности, над решением которых мы вместе работаем уже не один год и решение которых в этот период позволит не только выполнить задачи, но и значительно укрепить отрасль, используя возможности текущего периода, – акцентировал Андрей Бочаров.

Добавим, что в настоящее время в Волгоградской области действуют системные меры поддержки – это налоговые льготы, поддержка добросовестных застройщиков, стимулирование рынка жилья через предоставление льготной ипотеки.

– Сегодня правительство страны начало разработку механизмов дополнительной поддержки отрасли. Со своей стороны мы также готовим ряд предложений, – отметил губернатор Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии