Андрей Бочаров проинспектировал строительство школы на 1000 мест

Новое образовательное учреждение появится в поселке ГЭС — об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 3 марта, во время рабочей рабочей поездки на строительную площадку в Ворошиловском районе областного центра. Объект возводится в жилом 205 микрорайоне. Здесь школа появится рядом с детским садом на улице Кузнецкой уже в этом году. Это важный и долгожданный объект для жителей района. Общеобразовательное учреждение возводят в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Елена Тараян

Андрей Бочаров проинспектировал строительство школы на 1000 мест

Волгоград, 3 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Работы на объекте начались в прошлом году. Сегодня все идет по графику.
На сегодняшний день завершены земляные работы, на половину объема выполнен монтаж внутриплощадочных сетей, практически завершено возведение опорных свай и фундамента. В настоящее время специалисты приступили к устройству монолитных перекрытий подвала и кладке стен первого этажа. Сдать объект в эксплуатацию планируется в декабре 2022 года.

Для опытных специалистов компании-подрядчика эта школа не первая. Специалисты понимают важность объекта, поэтому работают без выходных.

Планируется, что в новой школе будет 40 учебных классов, современные спортивные и актовый залы более чем на 300 мест, а также библиотека, лингафонные кабинеты, профильные мастерские и лаборатории, современные медицинский и пищеблок. Школу построят с учетом инклюзивности для детей с ограниченными возможностями здоровья. В распоряжении учащихся также будут спортивный городок и стадион с прорезиненным покрытием на 3000 кв. метров.

За 7 лет в Волгоградской области построено 5 школ – две в областном центре и по одной в Палласовском, Городищенском районах, а также в городе Камышине.

– Строительство школ – одно из важных направлений в нашей работе, в настоящее время строится 6 школ-тысячников, в этом есть большая потребность, – заявил Бочаров. – И вот буквально вчера мы договорились с Министерством просвещения, что еще одна новая школа будет построена в поселке ГЭС. Одна из поставленных перед нами задач – перевести большинство школьников на обучение в первую смену, и мы над этим работаем, строим новые образовательные объекты.

В 2021 году строительный комплекс Волгоградской области выполнил задачи в полном объеме.

– Условия ограничений с 2014 года позволили нам усилить строительную индустрию, наладить собственное производство сырья, но в настоящее время мы столкнулись с завышением цен некоторых поставщиков стройматериалов – цены повысились на 30, 50, 70 и даже на 100 процентов, – сообщил Андрей Бочаров. – При этом импортные составляющие на этих производствах не задействованы. Мы будем разбираться с этим вопросом, работаем над этим в том числе с Правительством РФ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии