В Волгограде ужесточили наказание мошеннику, обманувшему пенсионерку

45-летний житель областного центра лишил пожилую женщину квартиры мошенническим путем и едва не отделался условным сроком. Однако прокуратура настояла на ужесточении приговора.

Василий Бахолдин

В Волгограде ужесточили наказание мошеннику, обманувшему пенсионерку

Волгоград, 2 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе суда стало известно, что волгоградец стал налаживать контакт с 82-летней одинокой жительницей Краснооктябрьского района, которая владела квартирой. Постепенно мужчина вошел в доверие к пенсионерке и попросил у нее денег в долг.

Воспользовавшись неискушенностью женщины в юридических вопросах и ее доверчивостью, обвиняемый составил договор, что якобы пенсионерка одолжила у него 860 тысяч рублей. При этом квартира является залогом по займу, отметили в региональной прокуратуре.

Через некоторое время злоумышленник через суд взыскал с пожилой волгоградки «долг» и проценты по нему. Взыскание обратили на квартиру, после чего женщина лишилась жилья.

Мошенничество мужчины раскрыли. Его судили по ч. 4 ст. 159 УК РФ и признали виновным. Однако суд первой инстанции приговорил преступника к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Прокуратура оспорила такое решение, и Волгоградский областной суд с ней согласился. Виновному изменили меру наказания, приговорив к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в силу, а квартира вернулась в собственность пострадавшей пенсионерки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии