Под Волгоградом арендатора полигона обязали ликвидировать свалку

Суд города Волжского вынес соответствующее решение в отношении организации, размещавший отходы на полигоне возле жилых домов.

Василий Бахолдин

Под Волгоградом арендатора полигона обязали ликвидировать свалку

Волгоградская область, 2 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным Межрегионального управления Росприроднадзора по Волгоградской и Астраханской областям, специалисты выявили ряд нарушений на полигоне «Альянс» в Среднеахтубинском районе. Арендатор вывозил отходы III–IV классов опасности и размещал их всего в 3 км от населенного пункта Звездный и непосредственной близости от жилых домов Волжского.

Организация незаконным путем получила лицензию, необходимую для вывоза отходов. После обращения в суд ее аннулировали, однако мусора становилось все больше, отметили в ведомстве.

При проверке полигона специалисты составили 14 административных производств, по каждому из которых назначили штрафы – сумма достигла 1,5 млн рублей. Новые проверки показали, что злоупотребления привели к серьезному ущербу окружающей среде, оцененному в 32 млн 852 тыс. рублей.

Росприроднадзор обратился в суд с требованием наложить на арендатора обязанность по устранению свалки и выплаты нанесенного экологии ущерба. Суд полностью удовлетворил иск. Постановление еще не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии