Группу волгоградцев будут судить за незаконную торговлю алкоголем

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение в отношении 4 мужчин в возрасте 28–40 лет, которые занимались незаконной деятельностью. Теперь им предстоит отвечать за это в суде.

Василий Бахолдин

Группу волгоградцев будут судить за незаконную торговлю алкоголем

Волгоград, 2 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, обвиняемые в составе ОПГ из 9 человек с марта 2019 по декабрь 2020 года производили, закупали, хранили и продавали немаркированный алкоголь и спирт. Оборот продукции составил более 7,6 млн рублей, сообщили в региональной прокуратуре. Также злоумышленники неоднократно использовали товарные знаки известных фирм, чем нанесли ущерб на сумму более 5 млн рублей.

В ходе оперативных мероприятий у ОПГ изъяли 33 тыс. литров спирта, 25 тыс. бутылок с продукцией и около 134 тыс. подготовленной стеклотары. В отношении задержанных возбудили уголовные дела по п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ и ч. 4 ст. 180 УК РФ. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники регионального УФСБ России совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Подозреваемые признали свою вину и заключили с прокуратурой досудебное соглашение. Теперь материалы дела направлены в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Санкции по указанным уголовным делам предполагают наказание до 6 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии