Андрей Бочаров провел заседание Совета по развитию промышленности

В среду, 2 марта, Андрей Бочаров проводит выездное заседание Совета по промышленности и теплоэнергетическому комплексу при губернаторе Волгоградской области на базе Волжского трубного завода.

Владимир Городжий

Андрей Бочаров провел заседание Совета по развитию промышленности

Волгоградская область, 2 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Участниками мероприятия станут представители руководства флагманов волгоградской промышленности. Они обсудят вопросы повышения эффективности промышленного сектора региона и организации взаимодействия и обмена опытом между региональными компаниями.

Перед началом заседания Бочаров ознакомился с работой трубопрессового цеха – в прошлом году здесь был модернизирован участок приемки и подготовки трубной заготовки к горячему прессованию. Инвестиции в техперевооружение цеха составили 2 млрд рублей.

Итогом стало увеличение качества и объема производимой продукции из легированной стали. Следующим этапом, который должен быть завершен до конца текущего года, станет создание новой линии отделки нержавеющих труб.

Глава региона подчеркнул, что любые изменения в экономике страны и мира открывают дополнительные возможности для развития.

– Санкции происходят периодически на протяжении веков. Цель понятна – сдерживание развития России. В 2014 году были введены ограничения на многие виды продукции, оборудования, а мы получили современный конкурентный агропромышленный комплекс, который действует на территории нашего региона. Увеличили объем производства, но при этом сохранили высокое качество продукции. То же самое происходит в промышленности. Мы должны использовать возможности, которые дают проблемные вопросы, – заявил губернатор.

Волжское предприятие также реализует масштабный проект по модернизации электросталеплавильного цеха «Нержавеющая река». Его успешное завершение даст возможность увеличить рентабельность производства труб из коррозионностойких марок стали и расширить ассортимент производимой продукции. На базе этого завода формируется региональный центр компетенций по нержавеющим и специальным сталям, появление которого даст мощный толчок развитию экономики региона.

По словам Андрея Бочарова, процесс модернизации предприятия, несмотря ни на какие внешнеполитические факторы, продолжается, качество продукции, которая крайне востребована на мировом рынке, растет.

– Конечно, будут трудности, но, несмотря на это, волгоградская промышленность проводит модернизацию. На сегодняшний день мы не видим особых проблем, которые не позволят выполнить наши масштабные планы по модернизации и созданию новых производств на территории Волгоградской области, – сделал акцент губернатор.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии