Ярилин день: что можно и чего нельзя делать 1 марта

В этот день в старину был большой праздник, посвященный славянскому богу весны. На Руси в первый весенний день праздновали Новый год.

Василий Бахолдин

Ярилин день: что можно и чего нельзя делать 1 марта

Волгоград, 1 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале весны крестьяне начинали активно готовиться к сельхозработам. Поэтому в первый день считалось правильным хорошенько отдохнуть на празднике, чтобы набраться сил. Очень полезным считалось побывать на ярком весеннем солнце, поэтому лучше как можно больше времени провести на улице.

Чтобы отношения заиграли новыми красками, парам и супругам рекомендовали уделить время друг другу. Одиноким людям нужно было задуматься о поиске своей пары.

Первый день весны считался отличным для всех рыбаков. Поэтому многие мужчины отправлялись на ловлю речной рыбы.

На Ярилин день проводили гулянья и празднества, люди провожали зиму и готовились к весне. В это время хорошей приметой было принять у себя гостей или пойти к друзьям.

Чего категорически нельзя делать 1 марта

Нельзя заниматься тяжелой работы или решать очень важные проблемы. Также не рекомендуют приниматься за рукоделие, потому что ничего стоящего из этого не выйдет.
Ссориться и ругаться с близкими и родными. Если этот запрет нарушить, то на год можно отвадить от себя удачу.
Не стоит вспоминать прошлые обиды, иначе можно застрять психологически на одном месте. В первый день весны лучше уделить время построению планов на будущее.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии