Волгоградцы обсуждают отмену QR-кодов Роспотребнадзором

Новая версия методических рекомендаций по сдерживанию распространения нового штамма может повлиять на повседневную жизнь населения.

Анастасия Вильгельм

Волгоградцы обсуждают отмену QR-кодов Роспотребнадзором

Волгоградская область, 1 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Документ подписала главный государственный санврач РФ Анна Попова. Он по-прежнему включает сохранение масочного режима и дезинфекцию помещений. Работодатели обязаны проводить термометрию сотрудников, подготовить места для обработки рук и обеспечить персонал масками.

Рекомендации касаются в первую очередь гостиниц, салонов красоты и кинотеатров. При заселении в отели и санатории требуется бесконтактное измерение температуры. В помещениях для процедур должны работать обеззараживатели воздуха.

Граждан с высокой температурой необходимо изолировать и незамедлительно взять тест на коронавирус.

Для обработки залов между сеансами в кинотеатрах важно соблюдать 15-минутные перерывы. Дезинфекция 3D-очков обязательна.

При этом упоминание социальной дистанции и пункт о проверке QR-кодов в документе отсутствуют. Тем не менее эта система продолжает действовать в общественных местах региона.

Добавим, по официальным данным уровень заболеваемости в области начал снижаться после резкого роста в начале текущего года. За последние 24 часа COVID-19 диагностировали у 1077 человек.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии