В волгоградском суде Мелконян зачитал стих по делу о смерти Гребенюка


В волгоградском суде Мелконян зачитал стих по делу о смерти Гребенюка

Волгоградская область, 1 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Слово предоставили стороне защиты. Свои доводы в Центральном районном суде Арсен Мелконян сначала изложил в прозе, а затем стихами. Объединенная пресс-служба судов области привела выдержки из его выступления:

Вину свою я признаю,
Но не в убийстве, а в побоях.
Я защищал свою семью,
За честь семьи стою горою.

Таким образом, подозреваемый не сознался ни в угрозах убийством, ни в причинении тяжкого вреда здоровью. Свои действия он просил переквалифицировать в причинение смерти по неосторожности. Причастность родственницы и ее супруга к совершению преступления он отрицал.

Адвокат выразил солидарность с подзащитным. Он заявил, что действия Мелконяна не подтверждают наличие умысла причинить тяжкий вред здоровью умершего. Юрист также согласился, что деяние следует расценивать как убийство по неосторожности.

Потерпевшая сторона уверена, что вина подсудимых полностью нашла свое подтверждение. В связи с этим она потребовала назначить наказание в виде лишения свободы Арсену Мелконяну и Арману Смбатяну сроком на 15 лет, а Анне Мелконян – на 12 лет. Обвинение также попросило не учитывать обстоятельства, смягчающие ответственность подозреваемых.

Следующие судебные прения пройдут 3 марта.

Добавим, Арсен Мелконян до смерти избил Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате в конце октября 2020 года. Пострадавший впал в кому и скончался 1 ноября.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии