4 вредные привычки приводят к ухудшению памяти

Предотвратить проблемы со здоровьем можно, отказавшись от ряда продуктов.


4 вредные привычки приводят к ухудшению памяти

Волгоградская область, 1 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Eat This, Not That пишет, что белые мука и хлеб, сахар, хлопья и макароны содержат большое количество рафинированных углеводов. От них когнитивные функции больше всего страдают у пожилых людей.

Более того, эта группа продуктов обладает высоким гликемическим индексом. По данным исследований, один прием пищи с повышенной гликемической нагрузкой в день негативно действует на память и детей, и взрослых. Поэтому лучше отдавать предпочтение сложным углеводам в фруктах, овощах и бобовых.

Ртуть в рыбе может нарушить работу нервной системы и мозга. Отравление тяжелым металлом приводит к церебральному параличу и задержке развития. Загрязнению ртутью больше всего подвержены тунец, рыба-меч и королевская макрель.

Искусственные подсластители провоцируют раздражительность и повышают риск возникновения депрессии. Ученые объясняют это усилением окислительного стресса и снижением доступности глюкозы для мозга.

Продукты животного происхождения содержат массу ненасыщенных жиров. Чрезмерное их употребление связано с ухудшением памяти и снижением когнитивных способностей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии