Бочаров поручил принять дополнительные меры поддержки беженцев

Глава Волгоградской области провел оперативное совещание, на котором поставил очередные задачи по оказанию помощи прибывшим с территории ДНР и ЛНР людям.

Владимир Городжий

Бочаров поручил принять дополнительные меры поддержки беженцев

Волгоградская область, 28 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время на территории региона уже насчитывается 640 беженцев из Донбасса, основную их часть составляют женщины и дети. Для дончан развернуты пункты временного размещения, они обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости. Некоторых беженцев забрали к себе родственники из числа волгоградцев. С прибывшими работают психологи и медики.

Андрей Бочаров отметил, что жителям ДНР и ЛНР оказывается всесторонняя поддержка, соответствующую работу курирует региональный оперативный штаб.

– С прибывшими людьми работают специалисты социальной защиты, Пенсионного фонда, миграционной, юридической служб, финансовых институтов. Для детей школьного возраста начиная с сегодняшнего дня организован образовательный процесс, – сообщил губернатор.

Школьники уже имеют возможность посещать волгоградские учебные заведения, а также учреждения дополнительного образования, кружки и секции. При этом важную роль в организации работы с беженцами оказывают волонтеры, не остаются в стороне и остальные волгоградцы.

– Организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда жители Волгоградской области, предприятия и организации передают продукты, одежду, предметы первой необходимости, игрушки, перечисляют финансовые средства, – все, что может пригодиться людям в этот сложный период. В случае необходимости Волгоградская область готова дополнительно разместить прибывающих с территории Донецкой и Луганской народных республик людей, – сделал акцент глава региона.

Губернатор поставил ряд дополнительных задач в рамках оказания помощи прибывшим на территорию Волгоградской области дончанам. Так, руководству муниципалитетов нужно быть готовыми к принятию новых групп беженцев и оперативно принять меры для их размещения. Уже находящиеся в регионе жители ЛНР и ДНР не должны ни в чем нуждаться и по возможности обеспечиваться временной занятостью.

Андрей Бочаров поручил организовывать для беженцев экскурсии по музеям, памятным и историческим местам Волгоградской области, а также организовывать юным жителям Донецкой и Луганской республик встречи с волгоградскими сверстниками.

Подробнее об этом смотрите в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии