Волгоградская область готовится к паводку весной

В ходе планового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности специалисты обсудили подготовку муниципальных образований региона к безаварийному пропуску весенних паводковых вод.

Марина Поляничко

Волгоградская область готовится к паводку весной


Волгоград, 27 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как уточнили в областной администрации, в 2022 году зима была снежной. За период ноября-января количество осадков в регионе составило 150% от нормы, при этом высота снежного покрова иногда достигала 60 см.
Первый замгубернатора Валерий Бахин отметил, что необходимо реализовать весь комплекс превентивных мер в целях обеспечения готовности к безаварийному пропуску паводковых вод.
В регионе с начала февраля проводится проверка паводкоопасных территорий, водных объектов, гидротехнических сооружений. Еще до начала половодья эксперты оценят пропускную способность рек, риски негативного влияния весенних паводков на населенные пункты. Проверят и работу гидротехнических сооружений.
В муниципалитетах также проводят плановые проверки пожарных депо. За 2021 год в Волгоградской области было открыто 16 противопожарных подразделений, 16 начнут работу до конца 2022 года.
По госпрограмме «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» будет куплено еще 33 единицы пожарной спецтехники.
Напомним, регион расположен в высокорискованной климатической зоне, ежегодно в области проводятся межведомственные учения. В ходе них отрабатывается алгоритм действий в ЧС природного характера.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии