В Волгоградской области запустили новую площадку перегрузки ТКО

Еще один участок временного накопления мусора заработал около хутора Камыши в Калачевском районе. Площадку ввели в эксплуатацию в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами Волгоградской области» нацпроекта «Экология».

Василий Бахолдин

В Волгоградской области запустили новую площадку перегрузки ТКО

Волгоградская область, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Новая перегрузочная станция каждый день принимает до 150 кубометров отходов из 47 населенных пунктов. Согласно проектной мощности, здесь могут обрабатывать до 45 тысяч тонн отходов за год.

Площадка обустроена в соответствии со всеми установленными санитарно-эпидемиологическими нормами, отметили в облкомприроды. Специальное покрытие повышенной стойкости имеет уклон для стоков и автономный септик. Двухметровое ограждение не допускает разлета легкого мусора. Для дезинфекции колес грузовиков предусмотрен специальный поддон.

Отметим, до 2024 года на территории области планируют разместить 31 такую станцию. До конца марта 2022 года специалисты собираются утвердить новую территориальную схему потоков ТКО с образующимися объемами мусора для обеспечения 100-процентной сортировки отходов. В итоге экологи хотят добиться к 2030 году снижения количества отходов, направляемых на полигоны, в два раза.

Напомним, в Волгоградской области на системной основе идет работа по ликвидации объектов накопленного ущерба и продвижению раздельного сбора мусора. В Волгограде во втором квартале 2022 года установят 1277 специальных контейнеров для такого вида сбора отходов.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии