С начала года волгоградская «крылатая скорая» спасла трех малышей

Среди 16 пациентов, перевезенных вертолетом санитарной авиации, было трое детей в возрасте 8 месяцев, 1 год и 5 лет. Причем к годовалому малышу в Старополтавский район прибыл врач и сделал операцию, после чего ребенка отвезли в волгоградскую больницу.

Василий Бахолдин

С начала года волгоградская «крылатая скорая» спасла трех малышей

Волгоградская область, 27 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, больше всего вылетов было произведено в Камышин – оттуда доставили 6 пациентов. 3 раза вертолет отправлялся в Старую Полтавку, дважды – в Елань. По 1 разу эвакуация понадобилась пациентам в Алексеевском, Палласовском, Кумылженском, Новоаннинском районах и в Михайловке.

Всего в 2022 году планируется провести не менее 400 вылетов санитарной авиации. В настоящее время во всех районах подготовлены специальные площадки, способные принять «крылатую скорую».

Напомним, специальный вертолет «Ансат» поступил в Волгоградскую область в 2017 году в числе одних из первых в стране. За это время санитарная авиация помогла спасти около 1400 жителей региона. Развитие этого нужного направления продолжается в рамках программы «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии