Исследование подтвердило, что ягоды жимолости увеличивают выносливость

Полученные учеными данные в очередной раз показали, насколько на человеческий организм может повлиять правильный выбор продуктов.

Василий Бахолдин

Исследование подтвердило, что ягоды жимолости увеличивают выносливость

Волгоградская область, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время своей работы ученые из Университета Нортумбрии обнаружили, что ягоды жимолости повышают выносливость и результативность бегунов на 2%. Этот продукт оказался богат антиоксидантами и антоцианами, которые обеспечивают противовоспалительные свойства, пишет журнал Nutrients.

Ягоду изучали ранее для выяснения полезных для здоровья свойств, но ни одно исследование не выясняло потенциал улучшения физической работоспособности продукта. Ученые провели серию тестов с 30 мужчинами-бегунами. Они обнаружили, что употреблявшие ягоды жимолости бегуны не испытывали усталости дольше, чем их обычные соперники. В тесте скорости на дистанции в 5 километров бегуны, потреблявшие ягоды, улучшили показатели на 20 секунд. Авторы работы зафиксировали ускорение на 0,25 км/ч и улучшение показателей времени на 2%.

Кроме того, ягоды способствовали повышению работоспособности, снижали воспаление после физических упражнений и улучшали способность сосудов к насыщению крови кислородом.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии