ЦАОПы Волгоградской области в 2022 году приняли более 5 тысяч пациентов

С начала года уже 5447 пациентов прошли диагностику у специалистов и получили квалифицированную консультацию в сети специализированной онкопомощи.

Василий Бахолдин

ЦАОПы Волгоградской области в 2022 году приняли более 5 тысяч пациентов

Волгоград, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, новое высокоточное диагностическое оборудование в ЦАОП позволило выявить 146 злокачественных опухолей, в том числе 91 ранний случай онкологии. Постановка диагноза помогла начать лечение в самом начале заболевания, что значительно увеличивает шансы на выздоровление. Помимо обследования в стационарах по месту жительства прошли лечение 407 пациентов, которым раньше приходилось ездить в областной центр.

Отметим, диагностическая база учреждений значительно пополнилась благодаря реализации губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения. Каждый центр получил МРТ, цифровой рентген, КТ, маммограф и флюорограф, аппараты УЗИ и многое другое.

Напомним, первые пять ЦАОП открылись в 2019 году в Волгограде, Камышине, Волжском и Михайловке. В 2020 году заработали еще два специализированных медучреждения. В прошлом году их сеть выросла до 14 и еще два центра должны создать в текущем году – такую задачу поставил профильным ведомствам губернатор Андрей Бочаров. Все работы по развитию онкологической службы в регионе ведут в рамках программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии