Беженцы из Донбасса побывали в музее-заповеднике «Сталинградская битва»

В течение двух дней с мемориальными объектами музея-заповедника «Сталинградская битва» знакомились нашедшие приют и заботу жителей города-героя и Волжского беженцы с Донбасса. Они посетили Мамаев курган, осмотрели экспонаты музея-панорамы «Сталинградская битва».

Валерий Коновалов

Беженцы из Донбасса побывали в музее-заповеднике «Сталинградская битва»

Волгоград, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

– В составе четырех групп беженцев, – рассказывает директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев, – были в основном школьники, подростки и женщины с маленькими детьми. Всего – порядка 100 человек. Они с большим интересом слушали наших экскурсоводов, внимательно рассматривали все музейные экспонаты и задавали много вопросов. У интерактивного макета разрушенного Сталинграда, где воспроизводится словно ожившая картина варварской бомбардировки города, одна девочка так расчувствовалась, что даже не сдержала слез и расплакалась.

Гости музея-заповедника, приехавшие из разных населенных пунктов Донбасса, которые в течение 8 лет обстреливались украинскими националистами, признавались, что потрясены тем, что узнали здесь, и хорошо представляют, как трудно было жителям и защитникам военного Сталинграда в период великой битвы на Волге. Полученные впечатления, говорили они, останутся в их памяти на всю жизнь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии