Волгоградская область приняла и разместила 679 беженцев из ДНР и ЛНР

Некоторые из прибывших поселились у родственников и неравнодушных местных жителей. Другим предоставили временное жилье и обеспечили всем необходимым власти области.

Василий Бахолдин

Волгоградская область приняла и разместила 679 беженцев из ДНР и ЛНР

Волгоград, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

На сегодняшний день 394 беженца остаются в пунктах временного размещения на территории Волгограда и Волжского. Хотя подготовлено уже 80 подобных мест, используется только 7, пишет «Волгоградская правда.ру».

Людей обеспечили вещами первой необходимости, налажены трехразовое горячее питание и квалифицированная медицинская помощь. Дети школьного возраста получили возможность продолжить учебу.

Ситуацию с приемом и размещением беженцев губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле.

– Губернатор работает на месте событий, встречается и общается с людьми и находит решения сложных проблем, – отметила адвокат, эксперт Независимого общественного мониторинга Марина Ускова.

Напомним, 25 февраля волгоградские общественники, деятели науки, культуры и спорта собрались, чтобы высказать поддержку президенту РФ Владимиру Путину, который принял решение провести спецоперацию на Донбасе.

– У меня в Донецке живёт родственница. Она писала, как они завидуют крымчанам, — рассказал Вячеслав Черепахин.

По словам общественника, большое количество недостоверной информации приходит о ситуации на Украине, что нередко вводит людей в заблуждение. Поэтому нужно принимать во внимание только проверенные источники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии