В Волгограде улицу Льежа ждет комплексное обновление в 2022 году

Городские службы собираются провести работы по благоустройству тротуара на улице Циолковского и проезжей части на улице Льежа.

Василий Бахолдин

В Волгограде улицу Льежа ждет комплексное обновление в 2022 году

Волгоград, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Мэр города провел выездное совещание в Ворошиловском районе, на котором приняли решение внести в план благоустройства на 2022 год ряда объектов инфраструктуры.

Протяженность дороги для пешеходов на улице Циолковского, на участке между улицами Иркутской и Калинина, составляет более 1500 метров. Длительное время ее не ремонтировали, потому тротуары на улице пришли в полную негодность, также имеется повреждение асфальтового покрытия и плитки.

В течение года проведут комплексный ремонт проезжей части на улице Льежа, сообщили в городской администрации. Этот участок дороги очень важен для местных жителей, так как соединяет улицы Ростовскую и Елецкую, которые уже привели в порядок. Здесь же капитального ремонта не делали многие годы, поэтому состояние покрытия вызывает справедливые нарекания со стороны водителей.

Глава Волгограда отметил, что нужно тщательно проработать план реконструкции территории и добавить деревья и кустарники к уже имеющейся зелени. Также планируют увеличить в некоторых местах ширину тротуара, чтобы повысить комфорт пешеходов, особенно маломобильных групп.

Напомним, приведение в порядок дорожной инфраструктуры – одна из приоритетных задач работы региональных властей, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. Работы всех видов охватили более 2,4 тыс. км трасс и все больше дорог обновляют как в Волгограде, так и в других населенных пунктах региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии