В Волгограде пенсионер жалуется на бездействие управляющей компании

Жильцы одного из домов на улице Чуйкова страдают от нашествия плесени в квартирах и постоянных протечек после дождя или таяния снега. И все это происходит в самом центре города-героя, в непосредственной близости от набережной и музея-заповедника.

Марина Романова, Василий Бахолдин

В Волгограде пенсионер жалуется на бездействие управляющей компании

Волгоград, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сообщение о серьезной проблеме в жилом доме №49 сообщил живущий там 75-летний Валерий Гринев. По его словам, из-за коммунальных проблем квартира превратилась в опасное для здоровья место.

Неприемлемое состояние внутренней отделки можно заметить еще в подъезде. Возле квартиры Гринева штукатурка встала «шубой», а внутри помещения ситуация еще сложнее.

– Проходите, можете не разуваться, и аккуратнее, не испачкайтесь, у меня с потолка падает штукатурка и споры плесени, – пояснил Валерий Гринев, – местами уже кирпичи видны, процесс разрушения в моей квартире уже необратим.

В квартире действительно можно увидеть плесень и паутину, хозяин уже боится за свою жизнь, пишет «Волгоградская правда.ру». По словам пенсионера, он даже боится включать свет, так как воды много в розетках и электрощитке – волгоградец опасается замыкания.

Валерий Гринев рассказал, что о ситуации в доме уже давно известно УК Центрального района. Однако мер по приведению помещений в норму они не предпринимают. Капитальный ремонт намечен на 2029 года, однако пенсионер не уверен, что квартира дотянет до этого времени. Когда мужчина добился визита сотрудников УК, те только составили акт о состоянии от 11 января 2022 года

– Я по профессии строитель и прекрасно знаю, что проблему протекания кровли можно решить быстро, для этого есть современные материалы, — уверяет хозяин квартиры.

Сотрудники управляющей компании обещали в марте сделать ремонт у мужчины, однако он уже мало верит в пустые слова. Редакция «Волгоградской правды» взяла ситуацию на контроль, уже сделан запрос для выяснения информации о мерах, предпринимаемых УК.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага., видео: Екатерина Донцова, Марина Романова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии