В Волгограде к учебе вернутся 35 школьников из ДНР и ЛНР

28 февраля школьники из семей беженцев из Донбасса возобновят учебу. Ребят распределят по классам в зависимости от их возраста.

Марина Поляничко

В Волгограде к учебе вернутся 35 школьников из ДНР и ЛНР


Волгоград, 26 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как уточнили в мэрии, 35 детей школьного возраста из семей беженцев в Волгограде возобновят учебный процесс. Причем департамент по образованию администрации Волгограда выделил ребятам все необходимое для обучения, их обеспечат горячим питанием.
Посещать школу дети будут рядом с пунктами временного размещения в Волгограде. Ребят распределят по классам в зависимости от их возраста.
Беженцам будут помогать адаптироваться психологи и педагоги-наставники. Шестеро детей являются девятиклассниками, их будут готовить к итоговой государственной аттестации, ребята смогут посещать спортивные секции и кружки.
В Волгоградскую область приехали 424 человека из ДНР и ЛНР, из них 196 детей дошкольного и школьного возраста. Они размещены в пунктах временного проживания, обеспечены питанием, а также предметами первой необходимости. Оказывается медицинская и психологическая помощь.
Помощь с приемом и размещением беженцев проходит под личным контролем главы Волгоградской области Андрея Бочарова. Организована четкая, скоординированная работа всех специальных служб, налажена деятельность пунктов временного размещения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии