Прибывшие в Волгоград из ДНР и ЛНР дети продолжат учебу с 28 февраля

Школьники из семей беженцев смогут беспрепятственно продолжить учебу. Ребят распределят по классам в зависимости от их возраста.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин

Прибывшие в Волгоград из ДНР и ЛНР дети продолжат учебу с 28 февраля

Волгоград, 25 февраля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным городской администрации, департамент по образованию выделил 127 школьникам из семей беженцев все необходимое для продолжения учебы. Их также обеспечат горячим питанием в учебных учреждениях, пишет «Волгоградская правда.ру».

Дети смогут посещать школы в шаговой доступности от пункта временного размещения. С новыми воспитанниками проведут работу по адаптации педагоги-наставники. Также ученикам будет доступно посещение спортивных секций и тематических кружков.

Напомним, в Волгоградскую область уже прибыли более 500 беженцев из ЛНР и ДНР, среди которых более 200 детей. Их разместили в Волгограде и Волжском, обеспечили питанием и предметами первой необходимости. Губернатор Андрей Бочаров лично проверил, как разместили людей.

Доктор политических наук, заведующий кафедрой в ВолГУ Сергей Панкратов считает, что в регионе сумели четко организовать и скоординировать работу специальных служб и волонтеров.

– Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вновь демонстрирует способность в трудной ситуации к личной и ресурсной мобилизации. Помощь с приемом и размещением беженцев на территории региона проходит под личным контролем главы области, искренне сопереживающего людям, прибывшим из Донбасса, – отметил он.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии