К весенним паводкам подготовили 13 районов Волгоградской области

25 февраля прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На нем были поставлены задачи по подготовке муниципальных образований к безаварийному пропуску паводковых вод.

Илья Клышников

К весенним паводкам подготовили 13 районов Волгоградской области

– В ноябре – январе количество осадков составило 150% от нормы, максимальная высота снежного покрова достигала 60 сантиметров, – отметил первый заместитель губернатора Валерий Бахин. – В связи с этим необходимо реализовать комплекс превентивных мер для обеспечения готовности территорий к безаварийному пропуску паводковых вод.

До начала половодья специалисты должны оценить риски возникновения негативного воздействия паводка на населенные пункты, а также состояние гидротехнических сооружений на территории 13 районов региона.

Также на заседании оценили состояние готовности к предстоящему пожароопасному периоду. В прошлом году начали действовать 16 региональных противопожарных подразделений, еще 15 приступят к работе до конца 2022 года.

Напомним, с 2014 года для обеспечения безопасности жителей, объектов инфраструктуры и территорий на регулярной основе проходят межведомственные учения, позволяющие до автоматизма отработать алгоритм действий при угрозе и возникновении ЧС природного характера.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии